マスカット・ベーリーAの酒母の発酵管理を行っています。(北杜市)
11月まで収穫を待ったマスカット・ベーリーA。
八ヶ岳の麓にあるワイナリーの屋外から取り込んだ自然酵母にて醸す計画です。
八ヶ岳の風土を感じてもらえるワインに仕上がることを願いつつ
先行して酒母の発酵管理を進めています。
![](https://www.cityfarm.co.jp/wp/wp-content/uploads/1667650383000_3.jpeg)
![](https://www.cityfarm.co.jp/wp/wp-content/uploads/1667647218324_3.jpeg)
11月まで収穫を待ったマスカット・ベーリーA。
八ヶ岳の麓にあるワイナリーの屋外から取り込んだ自然酵母にて醸す計画です。
八ヶ岳の風土を感じてもらえるワインに仕上がることを願いつつ
先行して酒母の発酵管理を進めています。