いよいよ収穫も終盤に入りました。(北杜市)
収穫も終盤に入ってきました。
白州圃場においてカベルネ・ソーヴィニヨンの収穫が進行中です。
糖度は23度まで上昇し、酸度も微高振れを示しました。
同じ品種でも年毎の気候や栽培管理によって、ブドウの味わいが変わり、醸造に反映されます。
今年のヴィンテージのカベルネが、どのように変化するか今から楽しみです。
![](https://www.cityfarm.co.jp/wp/wp-content/uploads/1698003799974-1024x683.jpg)
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収穫も終盤に入ってきました。
白州圃場においてカベルネ・ソーヴィニヨンの収穫が進行中です。
糖度は23度まで上昇し、酸度も微高振れを示しました。
同じ品種でも年毎の気候や栽培管理によって、ブドウの味わいが変わり、醸造に反映されます。
今年のヴィンテージのカベルネが、どのように変化するか今から楽しみです。